Biografia
Mi sono laureato in Dietistica presso l’Università degli Studi di Torino con il massimo dei voti. Durante il percorso accademico ho svolto oltre 1500 ore di tirocinio in strutture ospedaliere e centri specialistici del territorio torinese. Queste esperienze mi hanno permesso di gestire piani nutrizionali per pazienti con diverse patologie, nonché di supportare soggetti sani interessati a migliorare composizione corporea, benessere generale e performance sportiva.
Nel novembre del 2024 ho anche conseguito con successo la certificazione ISAK livello 1 (International Society for the Advancement of Kinanthropometry) che mi ha permesso di standardizzare le modalità con cui si reperiscono perimetri, pliche cutanee e diametri ossei, al fine di valutare la variazione distrettuale di muscolo e grasso corporeo.
Il profilo ristretto comprende: 6 perimetri, 8 pliche cutanee e 3 diametri ossei.
Attualmente sto anche svolgendo il Diploma in Sports Nutrition, promosso e organizzato dal Comitato Olimpico Internazionale (IOC) della durata di 2 anni.
Il mio obiettivo è quello di offrire un approccio nutrizionale basato su evidenza scientifica, personalizzato in funzione delle esigenze di salute, estetica e performance sportiva, per accompagnare ogni persona verso il proprio miglior stato di forma e benessere.